Чем брокеридж отличается от обычного агентства?

стадия разбираютпозиций 0подана 16.08.2026последняя запись 16.08.2026
реплика
22 / 27редко ошибается
Andrey_Verkhovtsev
16.08.2026
Мне предложили услугу, которую называют брокериджем, по моему объекту. Договор на год, вознаграждение частично фиксированное, частично от закрытых сделок. Раньше я работал только с обычными агентами, которые просто приводили арендатора и получали комиссию за подписанный договор. Сейчас не могу понять, за что именно платить эти деньги и чем такая работа отличается от привычного посредничества. Кто пользовался: что реально входит в услугу и в каких случаях она себя оправдывает, а в каких это просто переупакованное агентство?
Ответ
реплика
15 / 21разбирает
Kirill_Ostapenko
16.08.2026
Разница есть, и она принципиальная. Агент закрывает одну сделку и уходит, брокеридж - это работа с заполняемостью объекта как с целым: концепция, состав арендаторов, ставки, очередность заходов. Нормальное объяснение без терминологии: брокеридж что это такое простыми словами. Оправдывает себя услуга на объектах, где важен именно микс арендаторов - торговые центры, крупный стрит-ритейл, помещения с несколькими блоками. Для одного помещения под одного арендатора смысла обычно нет, там достаточно агента. При подписании смотрите, что зашито в фиксированную часть: если там только показы и реклама, это то же агентство. Нормальный договор содержит план по заполняемости и целевые ставки с ответственностью за них.
Ответ