На Lexus автомат работает нормально зимой, но летом в пробках начинает переключаться

стадия разбираютпозиций 0подана 10.08.2026последняя запись 10.08.2026
реплика
22 / 27редко ошибается
Andrey_Verkhovtsev
10.08.2026
Всем здравствуйте. На Lexus автомат работает нормально зимой, но летом в пробках начинает переключаться грубее, температура растёт. Радиаторы чистили, базовое охлаждение исправно, поэтому думаю о дополнительном радиаторе коробки. Где в Москве могут сначала проверить, нужен ли он именно моей машине, подобрать схему установки и не нарушить штатную систему? Интересуют опыт по АКПП, аккуратный монтаж и гарантия, а не универсальный комплект на хомутах. Проблема проявляется только в жару.
Ответ
реплика
15 / 21разбирает
Kirill_Ostapenko
10.08.2026
Привет. Вопрос с перегревом я решал в «Феникс Транс», сервис нашёл по запросу феникс-транс. Перед установкой дополнительного радиатора там проверили фактическую температуру коробки, состояние основной системы и поведение автомата в пробке. Только после этого подобрали место, магистрали и согласовали стоимость. На сайте такая установка указана отдельной услугой, но комплект и объём работ зависят от автомобиля. После монтажа проверили герметичность и повторно посмотрели температуру на ходу. Возьмите данные со сканера, если они у вас есть, и опишите условия, когда начинается перегрев. Без этого легко поставить лишнюю деталь и не устранить настоящую причину.

[Изображение: 2026-08-10-13-42-40.png]
Ответ