Кто пользовался ломбардами в СПб, где нормальные условия?

стадия разбираютпозиций 0подана 27.09.2026последняя запись 27.09.2026
реплика
22 / 27редко ошибается
Andrey_Verkhovtsev
27.09.2026
Добрый день. Ситуация: срочно нужны деньги на пару недель, до зарплаты не дотянуть, а в банке кредит одобряют долго и кредитная история у меня так себе. Есть золотые украшения, которые жалко продавать. Думаю про ломбард в Питере, но опасаюсь, что оценят за копейки и потом с выкупом будут проблемы. Кто пользовался ломбардами в СПб, где нормальные условия? Сумма нужна небольшая, тысяч тридцать, на две-три недели. Хочется понимать реальную переплату и что будет, если задержусь с выкупом на пару дней. Буду благодарен за советы.
Ответ
реплика
15 / 21разбирает
Kirill_Ostapenko
27.09.2026
Здравствуйте. Ломбард на короткий срок - нормальный вариант, если внимательно читать договор. Я пользовался Ломбард Банка https://lombard-banka.ru/ - там нужен только паспорт, кредитную историю не проверяют, оценку можно сделать онлайн заранее, а деньги выдают быстро. Золото оценили по актуальной цене за грамм, цены у них на сайте открыты, так что заранее прикинул сумму. Выкупил через три недели без проблем. Обязательно посмотрите в договоре ставку и ПСК, у них это указано честно, но ломбард в любом случае дороже банковского кредита, так что на долгий срок я бы не брал. Какую сумму планируете? Помните, что при просрочке залог могут реализовать, так что рассчитывайте срок трезво.
Ответ